Тихонов об отказе Гараничева бежать эстафету на ЧМ: «Надо иметь огромную смелость, чтобы отказаться от старта в такой ситуации»

Четырехкратный олимпийский чемпион Александр Тихонов считает, что Евгений Гаранчиев поступил правильно, отказавшись бежать эстафету на чемпионате мира.

«Гараничев поступил по зову души и сердца. То, что Никита Поршнев не справился на последнем круге, это не его вина. Тренеры должны были научить распределять силы по дистанции молодого парня. Надо дать ему опериться. Он высокий, фактурный и способен вырасти в интересного спортсмена, если с ним нормально работать.

Но Хованцев и его штаб не используют индивидуального подхода. Что они сделали с Бабиковым и Цветковым? Они боролись за призовые места, а сейчас не могут попасть на Кубок мира. А уже первая гонка в Холменколлене, показала, что когда нет ветра и все стреляют хорошо, нет и нас на высоких местах.

Я полностью согласен с мнением Димы Васильева по поводу Гараничева. Надо иметь огромную смелость, чтобы отказаться от старта в такой ситуации», – написал Тихонов.

Реклама 18+