Руслан Васильев: «Чепелин целенаправленно подгадал со сроками опубликования интервью. Чтобы действительно сделать «подарочек» к 60-летию белорусского биатлона»

Белорусский журналист Руслан Васильев оценил интервью завершившего карьеру биатлониста Владимира Чепелина.

«Великий молчун», лишь два-три раза общавшийся с журналистами, разоткровенничался по полной программе и одарил таким интервью, что у многих глаза полезли на лоб от трактовок, суждений и воспоминаний Владимира.

Причем, на мой взгляд, все он сделал целенаправленно, специально подгадав со сроками опубликования. Чтобы действительно сделать «подарочек». Конечно, есть иное мнение, дескать, это не про Чепелина, но я придерживаюсь своей позиции, считая Владимира очень хитроумным и продуманным человеком, способным затуманить мозги кому угодно.

Цитата Чепелина, посвященная реакции федерации на его решение завершить карьеру: «Федерация никак не отреагировала, даже никто не позвонил: ушел и ушел». Когда я это прочитал, то обалдел. Дело в том, что, пытаясь в мае по горячим следам понять мотивацию биатлониста, разговаривал со многими, в том числе с председателем федерации Адрианом Цибульским. И он сказал, что вы сами ему звонили! Оглушили своим решением завершить карьеру по личным обстоятельствам, после чего узнавали, как оформить увольнение. Неужели вы забыли о категоричности своих слов, которые обессмысливали любые прочие звонки?

Цитата Чепелина: «Еще в том же сезоне-2015/16 понял, что с Королькевичем далеко не уедешь. Тогда перед чемпионатом мира в Холменколлене мы остались на сбор в Германии и работали по его системе – и мужская, и женская команды… Но я же чувствовал свой организм, понял, что надо сбросить нагрузки. И тогда обратился за консультацией к Александру Сыману. Он мне подсказал, какую надо делать работу, и я последовал его рекомендациям».

Владимир, за какими «консультациями» вы обратились к Сыману?! Он не являлся сторонним специалистом. Александр Валентинович был старшим тренером мужской сборной, за все отвечавшим в тот сложный сезон.

И вот тут у меня самый скользкий момент: Чепелин в своем интервью на все лады превозносит Пуаре и Сымана, расписывая в красках их таланты наставников. В свою очередь я очень уважаю француза, пусть он после Минска ни у кого не вызвал интереса и завершил тренерскую деятельность. Что же касается Сымана, то к белорусскому наставнику отношусь с товарищеской любовью, нас связывают давние теплые отношения. Однако вся штука в том, что Чепелин хвалит его иезуитским образом (в ущерб другим), а порой просто издеваясь», – сказал Васильев.

Беларусь вдруг осталась без своего лучшего биатлониста. Он сам ушел, потому что достал бардак

Источник: sputnik.by
Популярные комментарии
Дзмітрый Валадзько
+8
Если Васильеву не понравилось, значит правду сказал Чепелин, значит Вове можно верить.
Kostya Pilkevich
0
а Васильеву и подгадывать не надо. как голубь прям, каждый день.
Написать комментарий
Реклама 18+