Уле Эйнар Бьорндален: «Выиграть медали на Олимпиаде-2022 с командой Китая возможно»

Восьмикратный олимпийский чемпион Уле Эйнар Бьорндален прокомментировал назначение на пост тренера сборной Китая по биатлону.

Сегодня стало известно, что Бьорндален и его супруга Дарья Домрачева подписали контракт с Национальным олимпийским комитетом Китая и будут готовить сборную к Играм-2022 в Пекине.

«Немногие знали об этом, что странно, потому что я занимался этим вопросом длительный период.

Я буду нести ответственность за мужчин, а Дарья – за девушек. Я никогда бы не взялся за эту работу, если бы не смог быть вместе с семьей», – сказал Бьорндален.

Норвежец будет не только наставником мужчин, но и главным тренером всей сборной. 

«Все будет наоборот по сравнению с тем, как у нас это обстоит дома. Я буду начальником Дарьи на работе, а она сможет взять свое дома.

Выиграть медали на Олимпиаде-2022 кажется нереальным, но я думаю, что это возможно. У мужчин этого не произойдет, но у девушек у нас может получиться подготовить сильную спортсменку», – отметил Бьорндален в эфире TV2.

Бьорндален строит новую карьеру: переехал в Монако, создал бренд, хотя еще не придумал, чем торговать

Источник: Sports.ru
Популярные комментарии
gan75
0
На самом деле вполне возможно. Сколько было Олимпийских чемпионов, которых никто до этого не знал. Взять хотя бы Хрусталёву, которая ни на мире, ни на кубке ничего не показывала, а серебро Ванкувера имеет.
Василь
0
Если вы с Дашей за Китай побежите...
Написать комментарий
Реклама 18+