Тренер мужской сборной Беларуси: «Ничего выдающегося в Эстерсунде показать, увы, не смогли, однако о провале речь идти не может»

Наставник мужской сборной Беларуси Андрей Падин, как раз-таки работавший на стрельбище, был менее склонен мистифицировать неудачи своих подопечных на огневых рубежах.

«Положительно выделю Смольского – респект молодому спортсмену, хотя Антон может выступать еще сильнее, причем значительно. Отмечу и «лежку» Бочарникова: не скис после неудач товарищей, поборолся на далеком 18-м щите, закрыв мишени основной обоймой. В принципе, и по «стойке» к Сергею нет больших претензий. Да, мелкие ошибочки привели к промахам на «два» и на «девять», что не позволило поднять нашу команду. Однако в целом стрельбой Бочарникова доволен.

А вот Елетнов немножко разочаровал. Роман три первых выстрела на «стойке» сделал отличные, а потом стал мазать. Непонятная ситуация. Ну, ладно, можно ошибиться раз. Но чтобы сгубить два выстрела подряд при таком уверенном начале?! И, конечно, запасными патронами в эстафетах надо работать уже наверняка. Елетнов однозначно должен был избегать штрафного круга. Однако началось сверхвосстановление, Романа заколотило, затрясло, и пошли промахи с большими отрывами.

Теперь Воробей. Просто на загляденье отстрелялся лежа. Стоя сделал два верхних промаха основной обоймой, не выйдя на «вертикаль». Нажимать вовремя на спусковой механизм у него не получилось. Но с дополнительными патронами – вовсе беда, хоть все промахи недалекие. У Максима тоже наступило сильное сверхвосстановление. С тремором ног в коленных суставах. Это, как понимаю, его давнишняя проблема при длительном нахождении на огневых рубежах. Летом она почти не проявлялась, но зимой случился рецидив. Впрочем, это не фатально», – сказал Падин.

Источник: sputnik.by
Реклама 18+