Владимир Брынзак: «У россиян куда более серьезные возможности, чем у нас, а проблемы со смазкой все равно есть»

Президент Федерации биатлона Украины (ФБУ) Владимир Брынзак рассказал о проблемах с финансированием.

– Россияне на фоне провала с лыжами в Анси, все громче говорят о новой штайншлифт-машине и подготовке специалистов по работе с ней. Можем ли и мы в обозримом будущем поднимать такие вопросы?

– У нас, к сожалению, пока нет такого мощного финансирования. Хотя это и не панацея. У тех же россиян куда более серьезные возможности, а проблемы со смазками, как видите, есть. Важнее – то, как работает коллектив: тренеры, смазчики.

Ну и иногда даже можем обратиться к французским или швейцарским компаниям, которые находятся неподалеку от мест проведения соревнований и имеют в наличии соответствующее оборудование. Мы привозим им лыжи, оставляем на ночь, и они до утра откатают нам необходимые структуры – такое тоже бывает.

– На днях появились сообщения о проблемах с бюджетными платежами в конце этого года. На команде это никак не отразилось?

– Да, сейчас есть некоторые бюджетные проблемы с финансированием, потому сбор в Европе для всей команды мы организовали за счет федерации, чтобы спортсменам не пришлось в Украине в условиях бесснежия терять тренировочную практику. 

Но мы можем работать «в долг». То есть, потратить свои средства, а в январе-феврале получить компенсацию. Ну и, тем более, наши тренеры и функционеры вовремя подсуетились, и сейчас до середины января плановые сборы уже профинансированы, – сказал Брынзак.

 

Источник: ФБУ
Реклама 18+