Василий Лещенко: «У нас был общий тренировочный план на мужскую и женскую команды. Никаких замечаний. Понимаете? Это самое страшное»

Старший тренер женской сборной Беларуси Василий Лещенко поделился мнением о результатах команды на чемпионате мира по биатлону.

– Чемпионат мира получился богатым на эмоции, но они, понятно, почти все негативные. Я по-прежнему считаю: к стартам были готовы, о чем сказали женские этапы в смешанной эстафете. Был ведь хороший ход и у Кривко, и у Елены Кручинкиной. Но после… У спортсменок появилась тяжесть в ногах. Общее состояние хорошее – вопросов нет. Но на ноги, как говорила Кривко, словно повесили гири по четыре кило каждая.

– Сбор в Риднау?

– Как версия рассматривается. Но поймите, у нас был общий тренировочный план на мужскую и женскую команды.

– А ведь Смольский бодр, Лобастов тоже.

– В том-то и дело! Антон – в порядке, а Иру после каждой гонки едва возвращали массажем к жизни. Как и остальных. Только Сола сказала, что ее «отпустило», но Аня ведь не бежала все гонки. Что тоже существенный фактор.

- Сейчас на лицо и эмоциональная яма. Что надо сделать, чтобы мотивировать спортсменок на продолжение сезона?

– Все-таки должно отпустить, когда спустимся с гор. Но тут ведь вот какая штука: если это так придавили горы, причем конкретные горы Антхольца, то мы уже прошли акклиматизацию. Как-никак больше десяти дней здесь. Ну должно стать легче. Нет! Плохое состояние держится. Так что… Обязательно надо разобраться, в чем причина «ямы». Вот на сбор в Риднау приезжала биохимик Рыбина – все у всех было хорошо. Никаких замечаний. Понимаете?

– Не очень…

– Вот и мы тоже… не очень. Это самое страшное. Мы – тренеры, сейчас не можем определиться, – сказал Лещенко.

 

Источник: Sputnik
Популярные комментарии
gan75
0
Ну хоть честно - мы, тренеры, не знаем что происходит
Bayern-fan
+17
это просто какая-то жесть. Пока была Домрачева и Скардино - выезжали на личностях, прикрывая провалы в системной работе.
Можно уже предсказывать отмазки на сл сезон:
- плохо выступаем на старте сезона - мы пока только вкатываемся в сезон, надо, чтобы набрали форму
- плохо выступаем в середине - готовимся к главному старту ЧМ/Олимпиада, не форсируем набор формы итд итп
- плохо выступаем на ЧМ/Олимпиаде - неподходящий климат, в Антхольце - горы (внезапно, да?))) интересно, а в Контиолахти или Холменколене что было бы?))) Морозы и много снега?) в Ханты-Мансийске или Тюмени медеведи, наверное, мешали бы)))) ну а в Азии все дело было бы в еде в какой или опять же климате
- плохо выступаем в конце сезона - не хватает мотивации, пик формы прошел, кондиции не те

вопрос только один: почему тем же украинским спортсменам никакие вышеперечисленные факторы не мешают, и они берут медали и выигрывают турниры (не всегда, но чаще) с меньшими затратами на биатлон, чем у нас?
Даша и Надя правильно сделали, что закончили тогда, когда захотели сами. Как показывают недавние интервью с нашими известными баскетболистками - нужно в первую очередь всегда думать о себе.
karonchykb
+3
Какога...
какога спецыяліста запытацца - навошта Крыўко, якая і так была ледзь жывая, была пастаўлена на першую ж гонку? загубленую мужчынскаяй часткай эстафеты...

Чаму не прыбераглі яе для індывідуалкі?
Самі ж тут казалі - пасля кожнай гонкі яе рэавалі...
Написать комментарий 13 комментариев
Реклама 18+