В документах, предоставленных Фуссек полиции, говорится, что Касперович на ЧМ-2020 брал аккредитацию на имя Крулько. Такого специалиста в сборной Украины нет

Александр Касперович, личный тренер российского биатлониста Александра Логинова, брал аккредитацию украинского специалиста Ивана Крулько, говорится в документах, ставших причиной обысков на чемпионате мира в Антхольце.

Обыски прошли в номерах Касперовича и Логинова накануне мужской эстафеты. Полиция забрала у биатлониста ноутбук и телефон. Причиной стало использование Касперовичем чужой аккредитации.

20 февраля антидопинговый менеджер Международного союза биатлонистов (IBU) Сара Фуссек-Харракайнен передала полиции файл Risk Profile 2020, в котором говорится о положении Касперовича в российской команде.

В качестве иллюстрации сложных отношений тренера Логинова и сборной взяты цитаты Касперовича из российской прессы. Одна из них на самом деле принадлежит Александру Тихонову, который назвал нынешний тренерских штаб слабейшим в истории команды.

В разделе о нарушениях Касперовичем правил пребывания на стадионе содержится скан его загранпаспорта и фото аккредитации, которой он пользовался в Антхольце.

Она выдана на имя члена сборной Украины Ивана Крулько и была действительна с 10 по 23 февраля. Однако специалист с такой фамилией не значится в украинской команде.

Неужели полицейский налет на Логинова устроили из-за Тихонова? Это он сболтнул про чужую аккредитацию тренера

Полицейская облава в биатлоне: вломились в номер к Логинову, рылись в вещах, забрали гаджеты

Обыски у Логинова и его тренера Касперовича: как это связали с допингом, при чем тут аккредитация и что будет дальше?

Реклама 18+