Руслан Васильев: «Уход Королькевича возможен, и я сам им опечалюсь, продолжая верить в таланты Владимира Борисовича»

Журналист Руслан Васильев поделился мнением о возможном уходе тренера Владимира Королькевича в сборную России.

«В СБР очередная весна – очередные революционные волнения на нерве «тренерского авитаминоза». Казалось, что вице-президенту Польховскому (экс-рулевому сборной Беларуси) удалось бархатно осуществить замену штаба наставников и продвинуть кандидатуры Романа Кабукова в мужскую команду (экс-тренер сборной Беларуси) и Владимира Королькевича в женскую (белорусско-словенский специалист, у которого еще есть действующий контракт с белорусской сборной).

Но тут взбеленился, а точнее, взбунтовался, явно выйдя из каких-то прежних корпоративных договоренностей, президент СБР Владимир Драчев (экс-лидер мужской сборной Беларуси). Он наотрез отказался поддержать креатуру Польховского, уже вроде как прошедшего все согласования в биатлонном мире. Заодно Владимир Петрович, помимо уничижительных характеристик, стал резко, нахрапом разыгрывать «допинговую карту».

Ее суть – в муссировании слухов, кои давно роятся вокруг персон Польховского и Королькевича. Тот же четырехкратный олимпийский чемпион и минчанин Александр Тихонов (все наши парни!) всегда рад развить данную тему, не стесняясь переходить на личности.

Драчев же, по сути дела, пошел ва-банк, выдвинув такой «апрельский тезис»: «Если министерство спорта и НОК России смотрят на это сквозь пальцы в преддверии Белых игр-2022 в Пекине, тогда я поднимаю руки…» И это сильное заявление, которое, на мой взгляд, все еще оставляет ситуацию в подвешенном состоянии…

Но перейдем к той рубашке, что ближе к нашему телу. Как относиться к перспективе потерять Королькевича, что, понятное дело, очень возможно? Прежде всего, российскими предложениями в мире биатлона разбрасываться не принято. Авторитет высокий, несмотря на все заварушки. Да и наверняка у Владимира Борисовича есть обида. Причем хорошо понятная обида. Когда, например, на тебя начинают катить бочки спортсменки, которых ты сам вытащил «на божий свет из небытия», дав им шанс на международную реализацию – невольно начинаешь досадовать.

Так что уход Королькевича (при условии нейтрализации оппозиции Драчева) возможен, и я сам им опечалюсь, продолжая верить в таланты Владимира Борисовича. Считал и считаю его наставником-стратегом, коих в биатлоне раз, два и обчелся», – написал Васильев.

 

Источник: Sputnik
Реклама 18+