Драчев о долге перед IBU: «Нашей молодой команде приходится оплачивать все, что было раньше»

Президент Союза биатлонистов России (СБР) Владимир Драчев рассказал о финансовом положении организации.

–  Как обстоят дела с долгом перед Международным союзом биатлонистов (IBU), выросла ли сумма? –  Пока у нас есть информация на 4 февраля. Это 354 тысячи евро. За это время, наверное, что-то изменилось. Все, что происходит в сторону российского биатлона, будь то звонки, адвокаты и прочее, все записывается на наш счет.

В марте были судебные дела по нашим девочкам – Ольге Вилухиной, Ольге Зайцевой, Яне Романовой. Это тоже придет нам от IBU, что крайне непонятно. Нашей молодой команде приходится оплачивать все то, что было раньше.

– На фоне сложной экономической ситуации компании отказываются от поддержки спорта. СБР ощутил на себе последствия?

– Сложности есть всегда. И они будут не только у биатлона, но и многих других видов спорта.

Мы понимаем, что спорт финансируется из двух источников – из Министерства спорта РФ, которое в целом финансирует всю спортивную подготовку и соревновательный процесс, и от спонсоров.

И этот второй источник будет под вопросом, у многих компаний вопрос стоит не как помочь клубам и федерациям, а как самим остаться на плаву. Многие контракты, думаю, будут пересмотрены.

Одна надежда на мощные и сильные компании – «Газпром», «Лукойл», «Роснефть» и другие, которые останутся в топе и продолжат помогать спорту.

Однозначно, трудности возникнут не только у СБР, но и у других федераций. К осени мы будем понимать масштаб того, что произошло в России и мире, – сказал Драчев.

Источник: «Р-Спорт»
Реклама 18+