Йоханнес Бо о решении CAS: «Если к России не будет претензий эти 2 года – значит, русские могут быть такими же и на протяжении следующих 50 лет»

Биатлонисты высказались в программе «Биатлон с Дмитрием Губерниевым» о решении Спортивного арбитражного суда (СAS) отстранить Россию от крупных международных стартов на 2 года за изменения в базе данных Московской антидопинговой лаборатории.

В ближайшие два года российские спортсмены смогут выступать на чемпионатах мира и Олимпиадах только в нейтральном статусе – это означает полный запрет на флаг и гимн страны.

Клэр Игэн: «Я поддерживаю санкции, рекомендованные WADA. Правда, CAS утвердил их не в полном объеме, и это меня расстраивает. Все рекомендации WADA направлены на то, чтобы защитить права чистых русских спортсменов соревноваться, это для меня самое важное.

IBU должен прислушиваться к этому решению, надо должным образом трактовать это постановление и понять, как это скажется на российской команде».

Йоханнес Бо: «Какая разница, два или четыре года. Важно, чтобы это отразилось на будущем. Довольно тупо набрасывать наказания, выложите уже все, что есть, на стол, покажите данные Московской лаборатории.

И давайте просто начнем сначала. Если к России не будет претензий эти два года – значит, русские могут быть такими же и на протяжении следующих 50 лет.

Все это не лучший итог для патриотизма россиян – когда спортсмен не может развернуть флаг и услышать гимн. Но важно, что ваши спортсмены все равно выйдут на старт и дать повод для гордости всей стране».

Эмильен Жакелен: «Очень надеюсь, что крупнейшая страна в мире будет представлена на Олимпиаде. Без нее грустно, как в лыжах без шведов и норвежцев. Это плохо для спорта, поэтому все нужны там».

Тириль Экхофф: «Я сочувствую русским и скучаю по соревнованиям в вашей стране, потому что они ни на что не похожи».

Наказывать Россию бессмысленно. Ничего не изменится, пока мы оправдываем обманщиков и отдаем детей допинг-тренерам

Реклама 18+