Андрей Падин: «Гонка так захлестнула, что Лазовский не осознал, что промахнулся третьим выстрелом на «стойке» – был уверен, что закрыл все мишени»

Старший тренер мужской сборной Беларуси Андрей Падин объяснил ошибку Дмитрия Лазовского, который забыл пробежать штрафной круг.

«Лазовский был сильно сосредоточен на гонке. Она его так захлестнула, что Дмитрий не осознал, что промахнулся третьим выстрелом на «стойке» – был уверен, что закрыл все мишени. А, значит, не открутил штрафной круг. Конечно, очень досадно.

Воробей – молодец! Прошел классическую гонку. Промах третьим выстрелом – следствие позднего нажатия на спусковой крючок. Здесь достаточно специфичный подход к огневому рубежу, порой приводящий к тремору рук. Даже не всем топ-спортсменам удалось показать высокую стрелковую составляющую.

Увы, это касается и Смольского. Промахи Антона объясняются двумя причинами. Из-за мороза – 10 градусов, могло быть утрачено чувство нажатия на спусковой крючок. И, конечно, традиционное горизонтальное качение, от которого на высоких скоростях Антон, никак не может избавиться.

Бочарников в спринте выглядел уже достойно. Впрочем, он может бежать быстрее, думаю, в следующих гонках ему будет еще легче! Общий вывод таков: выступили ровно, дав понять, что способны на большее. Но пока по ряду мелких причин имеем лишь перспективу», – сказал Падин.

Источник: sputnik.by
Реклама 18+