Динара Алимбекова: «Все проиграла на последнем спуске и подъеме. Словила в лицо сильный порыв, после чего поняла: не могу качественно толкаться»

Беларусская биатлонистка Динара Алимбекова объяснила четвертое место в спринте на этапе Кубка мира.

«Спринты для меня в последние время стали настоящим камнем преткновения. События в гонках развивались таким образом, что я постоянно в одиночестве преодолевала дистанцию.

Только в преследовании ощущала дух очной конкуренции, которая заметно подстегивает. Но и на сей раз на последнем круге работала соло, без шанса за кем-то потерпеть либо просто побороться. Для меня это сложно. В тоже время понимала, что сделав снайперский ноль, претендую на медаль, плюс почти все фавориты уже сделали свои заявки.

Выкладывалась по максимуму и, в принципе, не скажу, что меня не хватило на последний круг. Тут другое: все проиграла на последнем спуске и подъеме. Словила в лицо сильный порыв, после чего поняла: не могу качественно толкаться. Ветер сковывал ноги и руки. И ничего не поделаешь. Что ж, так бывает. Кому-то эти порывы испортили стрельбу», – сказала Алимбекова.

Источник: sputnik.by
Реклама 18+