Йоханнес Бо: «Лагрейд провел выдающийся сезон, он заставил меня работать на пределе. Я полностью вымотан, совсем опустошен»

Норвежский биатлонист Йоханнес Бо поделился эмоциями от победы в общем зачете Кубка мира в этом сезоне.

– Что значит для тебя эта победа?

– Невероятно много. Есть парень, терзавший меня ментально с самой Финляндии. Стурла Хольм Лагрейд провел совершенно выдающийся сезон. Он заставил меня работать на пределе, я ощутил соперничество, какого не испытывал раньше.

Мне кажется, я был не совсем готов, что появится такой, как он, и будет бороться уже сейчас. Я думал в течение нескольких лет, что наверняка придут молодые, которые победят меня, как я сам когда-то это сделал. Это случилось резко и брутально в этом сезоне. Так что то, что я стою здесь как победитель, значит бесконечно много.

Бороться за желтую майку так тяжело психологически. Я полностью вымотан. Совсем опустошен. Просто на пределе. Я сумел первым из нас прийти на финиш… Это было так здорово.

– Как ты себя чувствовал в последнее время?

– Именно это и не давало мне возможности выдавать те топ-результаты, которые у меня были раньше. После Антерсельвы общий зачет Кубка мира стал моей главной целью, и из-за этого я не сумел сфокусироваться на каждой отдельной гонке, пытаясь провести их как можно лучше.

Это просто-напросто отнимало все мысли и энергию, было невыносимо всю дорогу. Поэтому победа стоит всех этих затрат энергии. Если бы я проиграл сегодня, то это засело бы глубоко внутри.

– После вчерашнего коллапса на последнем рубеже что ты думал сегодня, подходя к заключительной стойке?

– Сегодня я подошел к последнему рубежу в более привычном темпе. Возможно, я немножко перестраховывался после вчерашнего, желая не повторить ошибку.

Когда изготовился, ветер внезапно утих. К счастью, я промахнулся только последним выстрелом. На заключительном круге мне хотелось побороться за победу, но я бежал в полностью безопасном режиме, на грани того, чтобы не закислиться, и пришел на финиш как победитель в общем зачете. Это было самым важным, – сказал Бо в эфире NRK.

Источник: Sports.ru
Реклама 18+