Надежда Скардино: «Наш дом теперь в Швейцарии. А в Беларусь и Россию будем ездить в гости»

Олимпийская чемпионка Надежда Скардино, которая в 2019 году вышла замуж за швейцарского биатлониста Мартина Ягера и родила в Минске сына Даниила, рассказала о том, планирует ли постоянно жить в Швейцарии.

– На каком языке было первое слово Даниила?

– Кажется, это было слово «мама». Оно интернациональное. Сейчас Даник только начинает говорить. Но замечаю, что больше слов повторяет все-таки на немецком языке — среда влияет.

– А блюда какой кухни доминируют в меню?

– Блюда у нас на самом деле очень простые. На деликатесы не хватает времени. Мартин очень любит гречку, макароны и борщ. К счастью, он неприхотлив в еде. А если хотим поесть чего-то необычного, идем в гости к его родителям (смеется). Хотя я тоже стараюсь иногда что-то вкусное испечь. Например, пеку здесь домашний хлеб. Такой вот новый навык (улыбается).

– В будущем где планируете жить – в Швейцарии или вернетесь в Беларусь?

– Наш дом теперь в Швейцарии. Мартин работает здесь на таможне, даже сейчас, во время спортивной карьеры, минимум месяц в году проводит на посту.

В Швейцарии есть все условия, чтобы жить хорошо, я тут адаптировалась, да и ребенок, когда гостил в Санкт-Петербурге, все время спрашивал, когда уже поедем назад к бабушке, дедушке и папе (улыбается). Так что в Беларусь и Россию теперь будем ездить в гости, – сказала Скардино.

Источник: Sport.tut.by
Популярные комментарии
vitvlad1963
0
Это ж додуматься задать последний вопрос...
Написать комментарий
Реклама 18+