Министр спорта Украины: «Мы работаем над тем, чтобы через 10 лет проводить в нашей стране зимние Олимпийские игры»

Министр молодежи и спорта Украины Вадим Гутцайт рассказал о готовности украинских спортсменов к Олимпиаде-2022 в Пекине.

– Сколько наград Украина может привезти из Пекина-2022?

– К сожалению, за 30 лет у нас не было подготовлено достаточных условий для спортсменов. Но сейчас президент уделяет большое внимание спорту – например, возведен большой биатлонный комплекс в Буковеле.

Мы работаем над тем, чтобы через 10 лет проводить в Украине зимние Олимпийские игры. Вы же понимаете, что для этого будет производиться развитие зимней инфраструктуры. А если она будет сделана, у нас в будущем будет больше претендентов на медали на зимних играх.

Государство и министерство точно на 100% сделали все, чтобы наши спортсмены достойно представляли Украину в Китае. Мы обеспечили все тренировочные сборы, закупили оборудование – то есть все сделали полностью для наших спортсменов.

Каждая федерация нам сообщила, сколько ей нужно средств для подготовки – мы столько и выделили. Если необходимы дополнительные, находим их для каждого спортсмена. Если на Олимпиаде где-то кто-то проиграет, то это будет уже вопрос профессиональной подготовки – будь то тренер или спортсмен.

Я во всех верю. Конечно, и в биатлоне, и во фристайле у нас есть шансы. На сегодняшний день у Украины более 30 олимпийских лицензий, и мы надеемся получить их еще больше. Еще больше, чем на предыдущей Олимпиаде.

Что касается медальных планов, то я и на летнюю Олимпиаду не давал прогнозов, и сейчас не буду, – сказал Гутцайт.

Источник: «Главком»
Реклама 18+