Лазовский о спринте на ОИ: «Чувствовал себя нормально, организм мог выкладываться на всю катушку, но было ужасное скольжение»

Биатлонист Дмитрий Лазовский прокомментировал свое выступление в спринте на Олимпийских играх в Пекине, где беларус стал лишь 78-м и не отобрался в гонку преследования.

– Тяжело конкретно сказать, что произошло в спринте на «стойке», на которой я трижды промахнулся. Дело в том, что начиная со второго круга, инвентарь не позволял мне работать в комфортном гоночном режиме. Приходилось превышать все мыслимые пределы, залезать в «красную зону». Полагаю, что это и привело к такой стрельбе и ошибкам.

- То есть, сегодня было проблемное скольжение?

– Ужасное. Но я не уверен, что это ошибка нашей сервис-бригады. Я же видел, как работал на лыжне Антон Смольский, что стартовал вслед за мной. Хорошее скольжение на высоком уровне. А у меня не получилось даже поработать ему в спину.

- Получается, сами выбрали не ту пару?

– Да. Думаю, что вроде этого. Надо разбираться, чтобы в дальнейшем избежать таких промашек. А так, чувствовал себя нормально, организм мог выкладываться на всю катушку. Увы, увы… Ужасный спринт, – сказал Лазовский.