Сола о выступлении в пасьюте: «У меня после спринта не было выбора, поэтому шла ва-банк»

Биатлонистка Анна Сола прокомментировала свое выступление в гонке преследования, где беларуска смогла с 26-й позиции подняться на 4-ю.

- Настроение улучшилось?

– Я сейчас сильно устала – правда. Поэтому говорить об улучшении настроения не могу. По крайней мере, пока.

- Вы с самых первых метров бросились в атаку в варианте ва-банк?

– У меня после спринта не было выбора. Да и не знала, как сегодня отстреляю. Поэтому хотела выжать максимум на лыжне. Да и не только, не затягивала с выстрелами, так что -ва-банк! Понимала, в моем случае что-то выцеливать бесполезно. Чем больше стараюсь работать аккуратно, тем меньше у меня это в Китае получается. К сожалению...

- Но многое сегодня сложилось удачно. Всего три промаха при такой тяжелой погоде...

– Здесь наши мнения расходятся. Я считаю, что для стрельбы погода в женской гонке была шикарная. Она позволяла стрелять «нули». При максимальных целях три штрафа – это много для таких погодных условий.

- Последний круг – такая закрученная интрига...

– Ох... было очень тяжело, я выжала из себя максимум. Увы, Экхофф оказалась сильнее. Они умеют... Я не знаю, откуда норвежки берут столько сил, но... что имеем, то имеем.

- Перспективы эстафеты прояснились, несмотря на все сегодняшние коллизии?

– Посмотрим. Предыдущие гонки показали, что я могу (рассмеялась)... точнее, не могу стрелять. А. значит, не хочу ставить какие-то цели, что-то обещать. Медали, не медали... Сделаю все, что от меня зависит. надеюсь, это будет не хуже, чем сегодня в преследовании.

- Между прочим, вы поднялись на четвёртое место с 26-й позиции. И на первенстве бани, а на Олимпиаде, в компании всех сильнейших! На Играх даже «деревяшка» на снегу не валяется!

– Помня о своих прошлых неудачах и зная, на что я способна, какую скорость могу показывать... Ох, были бы совсем другие результаты. Поэтому буду стараться! – сказала Сола.