Рыженков о выступлении Алимбековой в пасьюте: «Три промаха на одном огневом рубеже – очень много»

Старший тренер женской сборной Беларуси по биатлону Олег Рыженков прокомментировал выступление беларусских биатлонисток в гонке преследования. Напомним, что Анна Сола стала 4-й, Динара Алимбекова – 19-й, Ирина Лещенко (Кривко) – 20-й.

«Сегодня погодные условия очень жесткие для всех спортсменов. Приятно, что девушки показали тот уровень, на котором они могут выступать. Выступили они сегодня, здорово!

Жаль, что не дотянулись до медалей. Но, стартуя с дальних позиций, отыграть такие отрывы – сложно. Сегодня и соперницы, и погодные условия, можно сказать, были на нашей стороне, немножко, нам помогали.

Хороший прорыв сделала Анна Сола, буквально чуть-чуть ей не хватило, чтобы завоевать медаль. Очень сильный прорыв сделала Ирина Лещенко. С 60-го места вошла в топ-20. Такое довольно редко случается, при этом она показала 8-й лыжный ход на дистанции. Тоже хорошо для нее, потому что Лещенко давно не выступала так здорово.

Немножко расстроена Динара, и мы тоже. В том плане, что свалился один рубеж. Не понятно, почему не удался. Мы еще не разговаривали с Динарой, не видел ее после финиша. Пообщаемся потом с Динарой, поймем, наверное, какие-то причины, почему так случилось. Возможно, помешало скольжение на ковре, потому что снег когда падает, немножко коврики скользкие. Может напряжение гонки сказалось, потому что она необычно долго готовилась, в несвойственной ей манере готовилась к стрельбе довольно долго.

Возможно, действительно, с изготовкой что-то было или самочувствие немного подвело, но однозначно что-то случилось и произошли три промаха, что очень много. Даже для таких погодных условий, для такой гонки напряженной. Не было бы этих промахов, думаю, что результат был бы другой, и можно было бы говорить о медалях», – сказал Рыженков.

Сола отыграла 22 позиции в сравнении со стартом в преследовании, Лещенко – 37, это лучшие результаты

Сола показала лучшую скорость в гонке преследования

Лещенко допустила 2 промах в гонке преследования, Сола и Алимбекова – по 3

Источник: Telegram-канал TEAM BY