Никита Лобастов: «С нами тренируется Смольский, у которого есть личная олимпийская медаль. Будем равняться на него»

Биатлонист Никита Лобастов прокомментировал свое выступление на первом этапе мужской эстафеты, а также подвел итог Олимпийским играм в Пекине. Лобастов не заявлен на масс-старт и завершает выступление на Играх.

– Этапом, в принципе, остался довольным. Снова, правда, не самая лучшая стрельба, но за счет относительно неплохого лыжного хода, удалось отправить Диму на лидерской позиции. Поэтому награжу себя отметкой «хорошо».

- «Относительно неплохой лыжный ход» – это, между прочим, лучшая скорость!

– Да?! Тогда здорово!

- Вопрос на эту тему. Если бы кто-нибудь год назад на чемпионате мира в словенской Поклюке вам сказал: «Никита, вы будете самым стремительным биатлонистом на первом этапе Олимпиады!» – чтобы вы подумали о таком предсказании?

– Наверное, я бы решил, что, наконец-то, проделанная работа, принесла свои плоды!

- «Собрать баланс» пока не удалось, но прорезавшая скорость говорит: Никита, дерзай – способен на многое!

– Это правда -- согласен. Обидно, что пропала стрельба. Но ведь и она пропала не слишком. Особенно если речь идет об эстафетах. Однако, ясное дело: надо работать!

- Никита, для вас Игры завершились. Чему они научили?

– Вывод номер один: надо еще более усердно работать, еще больше стараться. Я посмотрел здесь на великих биатлонных небожителей. Они ходят, здороваются, смеются, кушают рядом. Такие же люди! Только более высокий уровень. Вот и надо тянуться! Мотивация стала ещё острее.

- Важно, что и в своей команде теперь есть олимпионик, лидер!

– О, да, конечно! Теперь с нами тренируется человек, у которого есть личная олимпийская медаль [Антон Смольский завоевал серебро в индивидуальной гонке – прим.Tribuna.com]. Большой плюс! Будем равняться на Антона! Это сложно, но у нас коллектив – тренеры, спортсмены, специалисты, стремящийся максимально эффективно трудиться, в атмосфере взаимного доверия, – сказал Лобастов.

Напомним, что Никита Лобастов является подписантом провластного письма.