Старший тренер мужской сборной Падин: «Давайте все забудем сегодняшнюю эстафетную гонку и начнем работать заново к следующему олимпийскому циклу»

Старший тренер мужской сборной по биатлону Андрей Падин прокомментировал выступление беларусов в эстафете на Олимпийских играх в Пекине. Напомним, что беларусские биатлонисты финишировали 8-ми с двумя кругами штрафа Максима Воробья.

«Эстафета оставила очень двоякое впечатление. Первое, что стоит отметить, что мы прекрасно смотрелись на первых двух этапах, даже еще одну треть этапа третьего, где Максим Воробей, отстрелявшись «на ноль», ушел на дистанцию в хорошей группе лидеров. Но потом эстафета пошла не по запланированному сценарию.

Мы конечно очень переживали за стрельбу стоя Максима Воробья, но он не справился с высоким давлением, зашел на два штрафных круга, и, в итоге, наша команда упала на отдаленное восьмое место. Но если предположить, что Максим отстрелял все восемь дополнительных патронов и избежал штрафных кругов, то у нас был бы шанс на медали. Конечно, есть большая доля разочарования в этом, но это биатлон, это спорт, надо пережить эти моменты и идти дальше. Ни в коем случае нельзя опускать руки, это все-таки тяжелая психологическая травма для спортсменов, если мы и дальше не будем их беречь, то наши результаты будут только усугубляться.

Поэтому давайте все забудем сегодняшнюю эстафетную гонку и начнем работать заново к следующему олимпийскому циклу.

А если охарактеризовать каждого спортсмена, то у меня просто большое восхищение от этапа Никиты Лобастова. Сработал невероятно профессионально, высококлассно. Я понимаю, что стрельбу лежа он не смог пройти без запасных патронов, но это не повлияло на его конечный результат.

Я очень доволен этапом Дмитрия Лазовского, как он настраивался на эту гонку, как он великолепно отработал стрельбу лежа. Даже с учетом запасных патронов в стрельбе стоя Лазовский провел очень грамотные действия и добил незакрытые мишени – это дорогого стоит.

На третьем этапе просто замечательно выделился в стрельбе лежа Максим Воробей. В принципе, у меня была уверенность в нем, что он все-таки сможет из восьми патронов разбить все мишени, но этого не произошло.

Что касается нашего лидера, Антона Смольского, то он, как обычно он у нас в эстафетах делал, всегда играл в «догонялки», поэтому Антону тоже большой респект, он смог нас вывести на восьмое место. Хотя оно и не совсем плохое, но что есть, то есть. Я хотел пожелать спортсменам дальнейшего процветания, дальнейшего профессионализма и новых успехов», – сказал Падин.

Источник: Telegram-канал TEAM BY
Популярные комментарии
Саенко Юрий
+8
Так сказать: перевернём страницу?
IvanCaj
+4
Сегодня руссиш с нами, завтра с другими, языком болтать не медали завоёвывать
Написать комментарий