Анна Сола: «Олимпиада антирекордов. Хочется быстрее уехать. Пришел кризис, очень тяжело»

Биатлонистка Анна Сола прокомментировала выступление беларусской сборной в эстафете, где беларуски стали 13-ми, завалив стрельбу – 5 штрафных кругов.

- Вы плачете! Ну, нельзя так! Неужели столь сильны негативные эмоции?! Вы ведь уже были бессильны переломить рок…

– Есть обида… Столько всего сделали, и ничего не получается. А еще не знаешь, что надо сделать, чтобы улучшить результат.

- Не плачьте, Анна, держитесь. Впереди у вас еще масс-старт! Пока есть попытка, как говорят легкоатлеты, ты еще не проиграл.

– Попытка – это хорошо, и шанс – это хорошо. Буду стараться. Надо надеяться, что удача таки повернется к нам лицом. Потому как здесь… Олимпиада антирекордов! Мы приехали сюда не за этим.

- Как вы себя чувствовали?

– Вчера вечером сидели, разговаривали с девчонками. Дескать, да, Игры своеобразные. С массой ограничений. Однако с большего, вроде, все нормально. Пусть даже «тренировка – сон», «тренировка – сон». Но сегодня, когда ехала в автобусе на стадион… Поняла – тяжело дышать! Все давит на тебя. Так что… хочется быстрее отсюда уехать.

- А, как чувствовали себя в предыдущие дни?

– После преследования я сильно устала, хотела отдохнуть, пропустила тренировки. Но кризис пришёл только сегодня – тяжело, очень тяжело.

- Держитесь!

– Я постараюсь, – сказала Сола.