Динара Алимбекова: «Цель на оставшуюся часть сезона – быть успешной в гонках Кубка мира»

Беларусская биатлонистка Динара Алимбекова подвела итоги своего выступления на Олимпийских играх-2022.

- Вы уезжаете из Китая…

– В ночь на воскресенье. В австрийский Рамзау. Тренируемся там до этапа Кубка мира в финском Контиолахти. И, знаете, предвкушаю! Наконец-то, я вернусь на скольжение, которое мне подходит. Здесь же моя техника основанная на скольжении в Чжанцзякоу не очень котируется.

- Да проката совсем нет…

– Именно. Поэтому сегодня пыталась идти чуть резче, подредактировав накануне лыжный ход. Так, что хочется вернуться в Европу. А цель на оставшуюся часть сезона – быть успешной в гонках Кубка мира.

- Зато через четыре года Белые игры и, в частности, биатлонисты попадут в настоящий Парадиз зимнего спорта – итальянский Антхольц.

– О, да! Нам нравится тренироваться и соревноваться в Антхольце. Хотя и там очень непросто – опять-таки высота! Но это уже в рамках профессиональных компетенций. Точно будем знать, что нас ждет, чего не было в Чжанцзякоу. В этом и заключалась главная и принципиальная сложность.

- Но ведь и нынче не случилось никакого «провала-провала»!

– Соглашусь. Кстати, еще на чемпионате мира-2020 в Антхольце – вы тоже работали там, я даже не отобралась в гонку преследования. Так, что два года подготовки к этой Олимпиаде не пошли впустую. Но и психологически непросто так быстро обрести статус лидера, – сказала Алимбекова.