Рыженков о выступлении женской сборной на ОИ: «И зрители, и руководство, и сами спортсмены, и тренеры, ожидали, что будут какие-то медали»

Старший тренер женской сборной Беларуси прокомментировал выступление биатлонисток на Олимпийских играх. Напомним, что женская команда Беларуси впервые с 2006 года осталась без олимпийских медалей в биатлоне.

«В целом, конечно, и зрители, и руководство, наверное, да и сами спортсмены, и мы, тренеры, ожидали, что выступления будут более успешными. Ожидали, что будут, конечно, какие-то медали. Но медали не заслуживаются, а завоевываются в упорной борьбе. И даже при таких сложных погодных условиях мы могли рассчитывать на медали в той же индивидуальной гонке, где Динара Алимбекова заняла 5-е место, в смешанной эстафете ребята заехали 6-ми, опять же в непростых погодных условиях, Аня Сола отметилась 4-м местом в пасьюте. Обидно, конечно, что провалили очень сильно эстафету.

Да, в ней у нас результат получился очень плохой, очень некрасивый, в том плане, что и погодные условия, в целом, позволяли выступить лучше, но что-то пошло не так. С самого начала Ирина Лещенко зацепилась на первом этапе и потеряла плюс-минус 10-11, что повлекло за собой следующий шаг Динары – она резво бросилась догонять соперниц на первом круге, чего ни в коем случае делать было нельзя, особенно на первом километре. Она отыграла большое количество времени – 10 секунд. А это чревато тем, что потом накрывает гипоксия и доходит до такого состояния, что просто невозможно двигаться. И после этого все пошло одно за другим.

Нельзя никого обвинить в какой-то недоработке. Все работали, все старались. В функциональном плане я скажу, что к Олимпийским играм подошли в хорошей форме. В функциональном плане вопросов нет. Качество стрельбы, конечно, оставляло желать лучшего. Но в таких экстремальных условиях Олимпийские игры, наверное, проводятся впервые, по крайней мере, на моей памяти.

Здесь есть определенные сложности и прогнозировать какой-то результат, наверное было в сто раз сложнее, чем где-то в другом месте. Как есть, так есть, что сделаешь. Сегодня мы проигрываем, завтра мы выигрываем. Жизнь на этом не останавливается, идем дальше», – сказал Рыженков.

Биатлонистки из Беларуси так и не взяли медалей ОИ (даже непривычно) – Сола и после кризиса была в топе по скорости, но вновь сильно просела стрельба

Впервые с 2006-го Беларусь взяла на ОИ в биатлоне меньше двух медалей

Источник: Telegram-канал TEAM BY
Популярные комментарии
Andrewww
+6
Ожидайте дальше ))
AMARK
+1
То ли ещё будет...
andy42
+1
Вот, не верю, про подход к пику...
Походу опередили...:)))
Написать комментарий