Падин о выступлении мужской сборной на ОИ-2022: «Остался недоволен гонкой преследования, потому что в нее смогли пробиться только Смольский и Лобастов, а по сезону всегда бежали четверо биатлонистов»

Старший тренер мужской сборной Беларуси Андрей Падин прокомментировал выступление биатлонистов на Олимпийских играх в Пекине.

«Хотелось бы отметить Никиту Лобастова . Он набрал очень хорошую функциональную форму, которая позволила ему достаточно хорошо бороться с лидерами, но ему помешала стрелковая составляющая.

По Максиму Воробью могу сказать, что на нем сильно сказывалось давление Олимпийских игр, поэтому чисто психологически он не реализовал себя в стрельбе. Его функциональная готовность мне тоже понравилась.

Также отмечу Дмитрия Лазовского, который настраивался на все гонки Игр. Он выступил в свою силу, поэтому ему тоже огромное спасибо.

Чем я остался недоволен, так это гонкой преследования. По всему сезону наша команда выступала в составе 4-х человек, но в Пекине в гонку преследования смогли пробиться только два человека – Смольский и Лобастов. Но я думаю, что у нас получится сделать правильные выводы, у нас есть новые планы, новое видение , поэтому будем стремиться к лучшему», – сказал Падин. 

Падин о выступлении Смольского на ОИ: «Мы говорим ему «большое спасибо» за всю Олимпиаду, за его медаль и мы им очень гордимся»

Источник: Telegram-канал TEAM BY