Глава СБР Майгуров: «Цыбульский отметил, что за последние шесть месяцев с беларусами из IBU не связались ни разу»

Глава Союза биатлонистов России (СБР) Виктор Майгуров поделился мнением о продлении отстранения беларусских и российских спортсменов от международных стартов.

«На следующей неделе планируем новое общение с IBU. Мы попросим их детализировать и объяснить требование дистанцироваться от специальной военной операции. Обсуждали этот момент с главой беларусского биатлона Андрианом Цыбульским. Мы хотим услышать, что значит быть непричастными к СВО. Это общие слова с их стороны, а хочется конкретики. Мы же и так к ней не причастны.

Мне понравилось то, что сказал Цыбульский во время своего выступления. Он отметил, что IBU постоянно говорит о биатлонной семье, но при этом за последние шесть месяцев с беларусами не связались ни разу. Не могу сказать то же самое про СБР, но это из-за того, что у меня есть личное общение. При этом не буду называть тех, с кем я общаюсь, чтобы никому не навредить», – сказал он.

Напомним, в марте этого года российские и беларусские биатлонисты были отстранены от международных соревнований по рекомендации МОК, основанной на том, что с 24 февраля Россия продолжает войну в Украине с использованием территории Беларуси. Также в марте IBU приостановил деятельность беларусской и российской федераций биатлона.  

Источник: «Р-Спорт»