Динара Алимбекова: «Будем стремиться к тому, чтобы своей стрельбой я всегда радовала и зимой»

Победительница женского масс-старта на этапе Кубка Содружества Динара Алимбекова рассказала о впечатлениях от гонки, а также поделилась планами на будущее.

– Гонкой довольна, рада, что три огневых рубежа у меня вообще были идеальные. На первом, может быть, не справилась с волнением, потому что выступали дома, а домашние трибуны придают большей ответственности. Возможно, очень сильно хотела попасть, и это, наверное, помешало. Потом я поняла, что у меня за спиной большая армия поддержки, которую не хотела расстраивать, и собралась на последних рубежах. На дистанции чувствовала себя нормально.

- Сегодня третий соревновательный день Кубка Содружества. Силы еще есть? На первом этапе турнира в Сочи в тех сложных погодных условиях, в которых пришлось соревноваться, вы пропускали масс-старт.

– Да, масс-старт я пропускала, хоть и чувствовала силы. Проснулась накануне и понимала, что могу бежать, но посоветовались с тренером и решили, что это будет лишним, потому что незадолго до того я переболела, и еще одна гонка могла плохо сказаться на моем состоянии. Здесь же сил хватало. Наоборот, чувствую прилив сил. Может быть, соревновалась бы и дальше, но пока тренерский план не позволяет проводить так много гонок, однако это хорошая базовая работа, скоростная, которая и должна быть.

- С какими мыслями уходили сегодня с последнего огневого рубежа?

– Я посмотрела, кто с какой скоростью проходит первый круг, знала, как девочки вели себя на последних кругах в прошлых гонках. Понимала, что 20 секунд им будет сложно отыграть. Я знаю, что Наташа Гербулова быстра на этих соревнованиях, но даже если бы она меня догнала, у нас был бы интересный финиш. И все же с последнего рубежа я ушла с радостными мыслями, что сегодня мне уже никто не помешает победить.

– Насколько сегодняшний результат можно проецировать на зиму, или об этом еще рано говорить?

– Я думаю, что рано. Все-таки летние соревнования для того, чтобы оценить подготовку, которую провели летом, посмотреть на стрельбу в соревновательном режиме. Сегодня я довольна тем, как отработала на рубежах, это мой уровень, который я могу показывать на протяжении долгого времени. Будем стремиться к тому, чтобы своей стрельбой я всегда радовала и зимой. Впереди у нас еще много тренировок, тестов в «Раубичах», поэтому соревнования, можно сказать, были самой легкой частью сентября. Все самое сложное впереди – совсем скоро выпадет первый снег, – сказала Алимбекова.

Популярные комментарии
Иван Саморано
0
Ну, как говорится, мечтать не вредно!
Написать комментарий