Динара Алимбекова: «Не думаю, что Беларусь скоро вернется на международную арену. Пока и не хочется. Мне настолько нравится новая жизнь!»

Беларусская биатлонистка Динара Алимбекова прокомментировала решение конгресса Международного союза биатлонистов (IBU) продлить отстранение Беларуси и России от международных соревнований в ответ на войну, с 24 февраля продолжаемую Россией с использованием территории Беларуси.

«Продлением санкций не удивлена. Моя первая реакция на сообщение [об этом] – ну, ожидаемо. И все. Больше никаких эмоций. Только об этом подумала, после чего отправилась на тренировку.

Отстранение когда-нибудь закончится. Но не думаю, что мы в скором времени вернемся на международную арену. Если честно, то пока и не хочется возвращаться. По крайней мере, сильного, страстного желания нет. Уже кое-какие соревнования прошли без нашего участия, и мне стало как-то неинтересно. Не знаю, пройдет это настроение или оно навсегда, но сейчас мне туда не хочется.

Я довольна, как мы тренируемся, как мы соревнуемся в Беларуси и России. У меня получается больше времени проводить с родными, друзьями. Я вижусь с ними почти каждый день. Мне настолько нравится новая жизнь! Грех жаловаться», – сказала Алимбекова.

Белбиатлону продлили бан – на что и настраивались сборники: Смольский (а давал 40% на допуск) заранее удовлетворился Россией, Сола смотрела сразу в 2026-й

Популярные комментарии
Александр Крамко
+7
Ещё бы😂Вот это состязания😂Соперницы ау!? 😂.. Тьфу на тебя..
kosta444441
+5
Ну да, конкуренции нет, можно плюшевые медальки горстями брать. Каждому своё)))
Петр Пестренький
+4
Динарочка молодец, большой спорт ку-ку, остались только кровавые призовые.
Написать комментарий