GZT.RU: После дисквалификации Ярошенко впервые выступит 4 декабря, Ахатова и Юрьева – 8-13-го

Российский биатлонисты Альбина Ахатова, Екатерина Юрьева и Дмитрий Ярошенко могут выступить на соревнованиях сразу после завершения дисквалификации в начале декабря.

По данным GZT.RU, Ярошенко впервые примет участия в соревнованиях на следующий день после завершения дисквалификации (3 декабря) – на «Кубке Урала» в Екатеринбурге. Юрьева и Ахатова смогут участвовать в соревнованиях с 4 и 5 декабря соответственно и, возможно, отложат свой дебют до «Приза администрации Уватского района», который состоится в Увате 8-13 декабря.

«Тренерский штаб команды самого начала очень рассчитывал, что все трое спортсменов вернуться в спорт. По правилам, помогать им, как-то вовлекать в тренировочный процесс мы не могли, но ребята постоянно были в поле нашего внимания. Уже в начале декабря они планируют принять участие в этапах Кубка России. Если по этим стартам мы увидим, что спортсмены находятся в хорошей форме, то обязательно включим их в состав национальной команды – для начала резервной, участвующей в Кубке IBU. Скорее всего, это будет третий этап – 18-19 декабря в Обертиллиахе. Знаю, что Ярошенко и Юрьева настроены очень серьезно. По Ахатовой пока ничего сказать не могу. По ее словам, она тоже усиленно готовится.

Сейчас кажется, что спортсмены такого уровня обязательно должны быстро набрать форму и попасть в сборную. Но не факт, что у всех это получится. Два года есть два года. Попробуют, пробегут пару гонок, а потом скажут: что-то не тянем. Такое тоже может быть», – отметил главный тренер сборной России Владимир Барнашов.

Реклама 18+