Россиянка Писарева с этого сезона будет выступать за Беларусь

Российская биатлонистка Надежда Писарева с этого сезона будет выступать за Беларусь. Чемпионка России среди юниорок-2009 будет заявлена за команду на первом этапе Кубка мира.

«Отъезд Писаревой стал для нас полной неожиданностью. Ситуация была такая: весной, перед включением в команду, с ней, ее тренером и родителями разговаривал лично Валерий Польховский. Никаких вопросов с их стороны не было. Ни о какой Беларуси речи не велось.

Не скрою, у нас были два человека, которые в межсезонье выказали желание выступать за другие страны. Но мы с ними успели переговорить и предотвратить эту ситуацию. Писарева же в глаза говорила одно, а поступила по-другому. Только потом мы узнали, что к ней приезжал тренер белорусской команды Александр Попов, и они обо всем договорились.

В основном, мотивы понятны. Конкуренция в сборной России очень серьезная, а в Беларуси легче пробиться в команду, ездить по этапам Кубка мира, чемпионатам мира, Олимпийским играм. У нас это сделать гораздо сложнее», — приводит слова главного тренера сборной России Владимира Барнашова GZT.RU.

 

Популярные комментарии
Celt
0
Ну не только русакам с хохлами у нас таланты тырить. Хотя, конечно, нахер сдались такие сборные.
Симпсон
0
растить,а в таких условиях,они никогда не появятся,за редким исключением.
Ответ на комментарий main222
всё правильно.
переманили не пенсионеров - а чемпионку по юниорам.
а что ещё делать, если своих талантов почти нет.
main222
0
всё правильно.
переманили не пенсионеров - а чемпионку по юниорам.
а что ещё делать, если своих талантов почти нет.
Написать комментарий 9 комментариев
Реклама 18+