Андриан Цыбульский: «Ждем и надеемся, что в Министерстве спорта и туризма изыщут средства и мы примем участие в ноябрьском этапе Кубка ИБУ»

Главный тренер женской сборной Беларуси Андриан Цыбульский рассказал о ходе подготовки к новому биатлонному сезону и выразил надежду на положительное решение финансового вопроса в преддверии этапа Кубка ИБУ в Норвегии.

«Тренировки насыщенны и интенсивны. Шлифуем мелочи, отрабатываем профессиональные нюансы, чтобы подойти к Эстерсунду во всеоружии.

Очень жаль, что Михаил Семенов принял решение уйти в лыжные гонки. Он мог бы реализоваться в биатлоне.

Ждем и надеемся, что в Министерстве спорта и туризма изыщут средства, как и было нам обещано, и мы примем участие в ноябрьском этапе Кубка ИБУ. Надо понимать: мы вложили немало сил в создание команды с перспективой на Игры 2014 в Сочи. К женскому и мужскому составам подключено немало новичков, которым жизненно необходимо выступить в Бейтостоллене. Время еще есть, но его осталось совсем немного: дата этапа Кубка ИБУ — 25 ноября. Этот вопрос поднят нами давно — весной, поэтому хоть и переживаем, но верим в благополучное разрешение проблемы.

Наша молодежь и новички для выступления на этапах Кубка мира должны квалифицироваться через менее рейтинговое состязание. Таковы ныне правила Международного союза биатлонистов», - приводит слова Цыбульского газета «Спортивная панорама».

 

Реклама 18+