Реклама 18+

Адриан Цыбульский: «Сегодня утром команда делится на части и разъезжается»

Главный тренер женской сборной Беларуси Адриан Цыбульский рассказал о последних новостях из стана команды, поведал, кто будет готовиться к первому этапу Кубка мира в Эстерсунде, а кто — к стартовому этапу Кубка ИБУ в Бейтостоллене.

«Вторник — последний день сбора в финском Вуокатти. Уже пакуем дорожные сумки. В среду утром команда делится на части и разъезжается. Шесть спортсменок вместе со мной отправляются на этап Кубка ИБУ в норвежский Бейтостоллен, а лидеры продолжат подготовку к первому этапу Кубка мира непосредственно на месте событий в шведском Эстерсунде.

В Бейтостоллен отправятся Писарева, Назарова, Дуборезова, Нафранович, плюс две юниорки — Кривко и Нестерчик. Соответственно Домрачева, Калинчик, Скардино и Толкач выезжают в Эстерсунд. После норвежских стартов к этому квартету присоединятся Писарева и Назарова.

В понедельник команда провела в Вуокатти контрольный старт. Гонка на 6 км с четырьмя огневыми рубежами и 20 секундным штрафом за каждый промах. Помимо национальной команды, в «контрольке» стартовали молоденькие подопечные из резервной группы Федора Свободы, а также казахстанские биатлонистки. Выиграла Домрачева, второй стала Калинчик, третьей — Скардино, четвертой — Писарева. Но это была фактически внутренняя прикидка — не для сравнений. Впрочем, и до настоящих стартов уже подать рукой.

Какие-то мелкие хвори не обошли нас стороной. У кого-то горло заболело, у кого-то другие незначительные простудные симптомы. Оно и не удивительно: в Вуокатти нас накрыла настоящая зима со знатными морозами. Например, во вторник ртутный столбик термометра опустился до 15 градусов. Сделали последнюю тренировку — и слава Богу. Мы «зимники» — привыкли. К тому же, так холодно было не все время. Работали в достаточно комфортных условиях. До вторника по настоящему сильный мороз был всего один день.

Как во вторник мне сообщили из Минска, деньги для участия белорусов в первом этапе Кубка ИБУ нашлись, приказ о выделении средств подписан. Конечно, они не успеют дойти, но ничего, выкрутимся. Пока потратим свои средства», — цитирует Цыбульского «Спортивная панорама».

Реклама 18+