Реклама 18+

Хелена Экхольм: «После Ванкувера ревела неделю»

Чемпионка мира Хелена Экхольм рассказала, какие привилегии ей дало замужество, о шоколадном торте на обед и кто выиграет Хрустальных глобус в новом сезоне.

О тренировках: «С начала мая до ноября я тренируюсь обычно шесть дней в неделю. Получается 11 занятий в неделю, но это не учитывая тренировки на стрельбище. К сожалению, я не смогу сказать, сколько всего по времени получается».

О работе с Пихлером: «Он очень много с нами работает. Это необходимо, чтоб идти в ногу со временем. Я довольна, что с ним работаю, но, конечно, есть моменты, по которым наши мнения расходятся».

О свободном времени между этапами Кубка мира: «Выходные обычно посвящаем поездкам в город. Но когда у меня есть свободное время, я стараюсь заниматься. Я изучаю право и бизнес в университете».

О любимом обеде во время сезона: «Грибы, бифштекс, моцарелла, салат. И, конечно, шоколадный торт с мороженным на десерт».

О том, что ей дало замужество: «Хорошее кольцо на пальце и новую фамилию. Приятно, когда Дэвид называет меня женой».

О том, не хочет ли стать матерью: «Пока этого нет в планах. Когда закончу с биатлоном, то сделаю ставку на семейную жизнь».

О форме: «Я чувствую себя сильнее, чем в прошлом году. Думаю, я смогу прибавить в скорости и выносливости, поскольку физическая форма стала лучше. Стрельба также находится на хорошем уровне».

О задачах на сезон: «Их хватит, чтоб преодолеть разочарование, оставшиеся после Олимпийских игр в Ванкувере. Первую неделю я плакала и много размышляла. Но я стала сильнее. Нет худа без худа без добра».

О том, кто выиграет Кубок мира в этом сезоне: «Хелена Экхольм!» — рассказала биатлонистка во время чата с болельщиками на Zport.se.

Реклама 18+