Реклама 18+

Наталья Бурдыга: «На Украине, в отличие от России, на меня никто не давит»

Экс-биатлонистка сборной России Наталья Бурдыга рассказала, почему решила выступать за Украину.

«Чувствую себя в новой команде хорошо. Со всеми девчонками нашла общий язык, да и на отношение тренеров ко мне грех жаловаться.

В Украину хотела переехать еще три года назад, но не сложилось. Я сама, наверное, тогда еще не была готова к такому серьезному шагу. Считала, что достойна выступать в российской команде и очень хотела достичь чего-то именно с ней. Но руководство было иного мнения: сказав, что я слишком взрослая, набрало молодых девочек. 27 лет, по-моему, для биатлона – не возраст. В нашем виде спорта человек может раскрыться и в тридцать, тому было немало примеров.

В украинской сборной мне комфортно, потому что, в отличие от российской, здесь на меня никто не давит. Могу спокойно тренироваться и показывать результат, на который готова. Конечно, достигнуть хочется большего, чем есть на данный момент.

Никому не нужен лишний конкурент. Хотя, возможно, в России меня таковым и не считают, раз не включили в команду. Но если вы не считаете человека достойным защищать цвета российского флага, то дайте ему возможность спокойно выступать за другую страну.

Знаю, что некоторые российские специалисты говорили: молодец, что ушла», – рассказала Бурдыга в интервью «СЭ в Украине».

Реклама 18+