Реклама 18+

Геннадий Раменский: «Бабчину сейчас остается либо во время карантина с белорусскими лыжниками болтаться, либо вернуться в Россию»

Руководитель федерации биатлона Московской области Геннадий Раменский рассказал о трудностях, которые возникли у биатлониста Александра Бабчина в связи с переходом в сборную Беларуси.

«Даже не сомневаюсь, что он будет одним из лучших среди белорусов на Олимпиаде в Сочи. Когда мне позвонил Кашкаров (олимпийский чемпион 1984 года, тренер Московской области), я сказал: ну что делать, не возражаю, если Бабчин за Беларусь будет выступать. Пусть готовится в нормальных условиях и показывает результаты. Парень хороший, одаренный, выступал неплохо. Особенно проявлял себя в эстафетах. И когда мне сказали, что ему в Беларуси будет и служебная квартира, и зарплата, никаких проблем, то я не стал чинить препятствий.

Как я понял, СБР зацепился за то, что в 2009 году Бабчин, будучи на сборе в Острове, пробежал на этапе Кубка ИБУ на лыжероллерах, являвшимся отборочным соревнованием к летнему чемпионату мира. А Попов, видимо, был не в курсе тонкостей протокола, посчитал: достаточно того, что Бабчин – не член сборной команды.

Бабчину сейчас остается либо во время карантина с белорусскими лыжниками болтаться, либо вернуться в Россию. И скорее первое...

Я вижу единственный выход в данной ситуации. Ведь как решался вопрос по лыжникам Нагейкиной, Виролайнену, двум девчонкам-сестрам Зятиковым. Элементарно: ваш глава НОКа набрал телефон Тягачева, и все. А сейчас, наверное, у вас просто некому ему доложить. Думаю, если бы Лукашенко позвонил новому президенту ОКР Жукову, вопрос был бы решен. У нас же союзное государство», – цитирует Раменского «Прессбол».

Реклама 18+