Реклама 18+

Ахатова может завершить карьеру

Исполнительный директор СБР Сергей Кущенко сообщил, что олимпийская чемпионка Альбина Ахатова может завершить карьеру и не выйти на старт после дисквалификации.

«Альбина готовилась до последнего момента, была готова еще буквально неделю назад. Полтора дня назад мы с ней говорили. Она сейчас находится в больнице, сообщила, что вряд ли сможет вернуться на лыжню. Очень прискорбно слышать это. Она пообещала, что через пару дней сама все объяснит.

Срок дисквалификации заканчивается, два спортсмена из трех возвращаются. Мы не корректируем их подготовку, а лишь рекомендуем им выполнять те условия, которые существуют в принципах отбора. Дмитрий недавно сообщил, что он поедет на Кубок Урала.

Вот возвращается Юрьева. Если она лично сама готовилась в Европе, то везти ее сначала в Новосибирск или Уфу, а потом обратно в Европу, тяжело. Пока решения нет, оно будет обсуждаться, но один из вариантов – это спортсмены, которых выдвигает тренерский штаб. Может быть, Юрьева и Ярошенко в этот список попадут», – приводит слова Кущенко РИА Новости.

Реклама 18+