Реклама 18+

Анастасия Кузьмина: «Можно подумать, я не гонку, а как минимум сезон завалила»

Олимпийская чемпионка Анастасия Кузьмина рассказала о словацких журналистах, о критике после провала в индивидуальной гонке в Эстерсунде и сделанных после этапа Кубка мира выводах.

«Не журналисты, а садисты какие-то. Не понимаю, что за удовольствие по сто раз проезжаться по самому больному месту. Сначала спрашивает про десять промахов в индивидуальной гонке, потом намекает, что, наверное, в этом виновата наша самоподготовка отдельно от сборной, что такая роскошь как персональный сервисер, тренер по стрельбе и тренер по функциональной подготовке — это ошибка, и чуть ли не все, можно на мне ставить крест. Можно подумать, я не гонку, а как минимум сезон завалила.

Конечно, не все одобряют самоподготовку. Но до федерации биатлона Словакии мы сумели донести мысль о том, что делается это не для нашего удобства, а для нашего дальнейшего развития, для лучшего результата. Это для нас самое главное. Они нас поддержали, а что касается первой неудачи — все уроки мы из нее уже извлекли», — рассказала Кузьмина в интервью «Лыжному спорту».

Реклама 18+