Реклама 18+

Дмитрий Ярошенко: «Возможно, я кажусь излишне восторженным человеком»

Двукратный чемпион мира Дмитрий Ярошенко рассказал о настроении перед первыми официальными стартами после дисквалификации, отборе в основной состав сборной России и участии в антидопинговой пропаганде.

О настроении перед первыми стартами: «Возможно, я покажусь излишне восторженным человеком, однако накануне стартов в Уфе меня не покидало радостное предвкушение от долгожданной встречи с любимым делом. Я и до дисквалификации практически от каждой гонки получал ни с чем не сравнимое удовольствие. Что уж говорить о первых официальных соревнованиях за эти два года! Можно сказать, звенел перед выходом на старт. Да и сами состязания показали, что мы с тренером на правильном пути. Функциональное состояние вполне удовлетворительное для этого времени года».

О попадании в состав сборной России: «Не склонен к предположениям и прогнозам, но буду стараться сделать все от меня зависящее, чтобы это состоялось. Многое будет ясно через две недели на этапе Кубка IBU в Обертиллахе и на всероссийских соревнованиях «Ижевская винтовка», по итогам которых тренерский совет сформирует команду для участия в январских этапах Кубка мира. Пока же вылетаю на сбор в Австрию, где буду работать над повышением функциональной готовности и качества стрельбы».

Об участии в антидопинговой пропаганде: «Действительно, я оказался первопроходцем в этом деле, ведь многие мои коллеги по несчастью из-за затаенной обиды и слышать не желают о подобной общественной нагрузке. А мне захотелось донести до юных спортсменов мысль о том, насколько опасно прикосновение к запрещенным препаратам или несанкционированным медицинским методам. На мои семинары приходили не только учащиеся спортшкол, но и их наставники», — приводят слова Ярошенко «Известия».

Реклама 18+