Реклама 18+

Александр Тихонов: «Давно пора вывести Чудова из состава сборной»

Четырехкратный олимпийский чемпион Александр Тихонов прокомментировал итоги выступления российской сборной на первом этапе Кубка мира в Эстерсунде.

«Прошедший в шведском Эстерсунде первый этап Кубка мира не оставил ни одного положительного впечатления за исключением разве что выступления молодого Шипулина. За последние более чем десять лет у нас не было такого, чтобы на отдельном этапе Кубка мира у нас не оказалось ни одного спортсмена в числе призеров. Можно ли такой старт назвать однозначно провальным? Тут, считаю, нужно, прежде всего, исходить из того, какие задачи ставят, и какие цели преследуют в нынешнем сезоне тренеры наших команд — мужской и женской. И как они вообще видят подготовку спортсменов к данным соревнованиям.

Что касается конкретно наших мужчин, то я бы сказал следующее. Мне лично совершенно непонятно, что происходит с давним лидером команды Иваном Черезовым, который, выступив на первом этапе, практически ничем не смог проявить себя. Что касается Максима Чудова, то еще до Олимпиады в Ванкувере я предлагал вывести его из состава. Тем более, что парень и сам давно психологически «затерялся» – у нас в команде уже были прежде подобные случаи... В общем, если бы у меня было право определять состав, то Чудова у меня в команде бы не было. Потому что он ведет себя неправильно и отрицательно действует на партнеров и на обстановку в команде. Что бы про него не говорили, это мое мнение», — цитирует Тихонова «РБК-Спорт».

Реклама 18+