Реклама 18+

Александр Тихонов: «Не думаю, что Ярошенко окажется «семи пядей во лбу»

Четырехкратный олимпийский чемпион Александр Тихонов поделился мнением относительно возвращения в спорт после дисквалификации Дмитрия Ярошенко и Екатерины Юрьевой, и решение Альбины Ахатовой завершить карьеру.

«На днях СБР сообщил, что на ближайших этапах Кубка мира смогут выступить опытные Дмитрий Ярошенко и Екатерина Юрьева. Мне трудно судить о том, насколько их появление усилит наши мужскую и женскую команды — так как, опять же, я не знаю, что именно они делали во время предсезонного тренировочного процесса. Я мог иметь обо всем этом представление — о подготовке спортсменов — в то время, когда я сам был близок к командам и знал, что делает тот или иной спортсмен. Тогда мне было проще об этом говорить и рассуждать.

Но, говоря конкретно о возвращении Ярошенко, я не думаю, что он окажется «семи пядей во лбу» и сможет сразу перевернуть ход борьбы в Кубке мира с ног на голову. Но посмотрим, первые же гонки с его участием покажут, в какой он форме и на что сможет претендовать. Будет ясно и что они оба делали во время предсезонной подготовки.

На днях окончательно объявила о завершении карьеры Альбина Ахатова. Но у нее не было никаких шансов на то, чтобы, вернувшись, снова занять достойное место в команде. На былой уровень она бы уже не смогла вернуться. Вообще, скажу откровенно: об этой спортсменке я имею свое собственное мнение. И даже не хочу сейчас о ней ничего говорить — ни хорошего, ни плохого», — цитирует Тихонова «РБК-Спорт».

Реклама 18+