Реклама 18+

Владимир Драчев: «Не стоит выстреливать лишний раз в начале сезона»

Четырехкратный чемпион мира Владимир Драчев считает, что россиянам не стоит расстраиваться из-за отсутствия хороших результатов на первом этапе Кубка мира в Эстерсунде.

«Нервничать из-за результатов первого этапа смысла нет. После олимпийского сезона случилась определенная пауза, пошли перестановки в тренерском штабе, кто-то изменил кое-что в семейном плане (Устюгов и Черезов). Если мы увидим такой результат на всех трех первых этапах, то — другое дело, но пока делать из этого сенсацию ни в коем случае нельзя. Всякое бывает в спорте — те же австрийцы или немцы ничего глобального не показали. И что теперь, переживать всем вместе?!

Нормально-то пробежали только норвежцы, из французов кое-кто и еще кто-то выстрелил из других команд. Так что переживать не надо, нужно лишь произвести небольшие выводы, без глобальных корректировок, какие у нас любят делать. Лучше проанализировать ситуацию, до Нового года посмотреть всю команду — как, что, чего и где. И потом уже может быть, если на первых трех этапах…

Но я уверен, что команда в дальнейшем будет чувствовать себя нормально. Ребята переедут в Европу, там продлится солнечный день, трассы станут поинтереснее — и результат будет другим. Понимаете, если спортсмен готовится выстрелить именно на декабрьских этапах Кубка мира, то он подводит себя к этим стартам, делает определенную работу — спринтерскую, повторную — специальную, в общем, работу. Но у нас такой задачи не ставилось.

Мы должны были спокойно выполнить функциональную работу, войти в Кубок мира и за счет этапов набрать форму. К ее росту приведет скоростная работа сама по себе. Не стоит выстреливать лишний раз в начале сезона, а потом проваливаться — как было у Слепцовой или Круглова, которые пропадали на несколько этапов. Лучше спокойно вкатиться, вработаться, а потом, в дальнейшем, уже показать результат», — написал Драчев в своем блоге на «Евроспорте».

Реклама 18+