Реклама 18+

Старший тренер женской сборной России: «В команде нет спада»

Старший тренер женской сборной России Анатолий Хованцев подвел итоги неудачного выступления своих подопечных в эстафетной гонке второго этапа Кубка мира в Хохфильцене.

«Могу сказать, что эстафета получилась только ногами. Слепцова отработала на «хорошо», могла бы избежать запасных патронов, но в любом случае выступила удачно. Не очень понятно, что произошло с Богалий — ногами она тоже отработала, но у нее совершенно не получилась стрельба лежа, выстрелы ушли наверх. Будем сейчас выяснить причины. Отнимите 2 запасных патрона у нее и Слепцовой — и это уже 40 секунд.

Катерина Юрлова бежала эстафету впервые, конечно, испытывала волнение. Думаю, все усугубил первый промах на стойке. Она не попала и начала действовать не так, как она обычно работает. У нас все рано или поздно заходят на круги — это опыт. Извлечем уроки, но ногами она шла достойно. Конечно, со штрафным кругом тяжело заезжать на пьедестал, но шанс был, не допусти Зайцева двух запасных патронов. Она бы удержала второе место, ведь ногами шла очень хорошо, легко обойдя француженку.

Несмотря на неудачный результат, не думаю, что в команде есть спад — мы все-таки прибавляем в движении. Слепцова, например, наконец почувствовала, что идет хорошо. С другой стороны, естественно, сегодня Катя Юрлова будет считать себя виноватой, но мы будем разговаривать с ней и попытаемся успокоить», — цитирует Хованцева официальный сайт СБР.

Реклама 18+