Екатерина Юрьева: «Я не ставила задачу показать первое, пятое или десятое место»

Российская биатлонистка Екатерина Юрьева подвела итоги своей первой гонки после возвращения в спорт на этапе Кубка IBU в Мартелле, где она заняла шестое место.

«Насколько результат оправдал мои ожидания? Ровно наполовину. Я могу сказать, что получила 100 процентов уверенности от стрельбы и с точностью до наоборот в ходе. Может быть, так получилось от того, что у меня совсем не было соревновательной практики. Без нее очень сложно оценить свое реальное состояние. На Кубках IBU сейчас очень приличная конкуренция, но, честно сказать, я не особенно обращала внимание на фамилии сопрениц, поскольку не ставила перед собой задач показать первое, пятое или десятое время, занять какое-то опредленное место.

Я просто вышла на старт и почувствовала тот азарт, который гонит во время соревнований, тот драйв, который делает половину результата. Я очень довольна сегодняшним стартом — это то самое, чего я ждала и ради чего работала. То самое чувство движения, которого реально не хватало мне все это время», — приводит слова Юрьевой официальный сайт СБР.

Реклама 18+