Реклама 18+

Владимир Драчев: «13-е место российской мужской эстафетной команды — это маленькая катастрофа»

Призер Олимпийских игр и двукратный обладатель Кубка мира Владимир Драчев прокомментировал 13-е место российской мужской эстафетной команды с шестью штрафными кругами.

«Это маленькая катастрофа. Такого, чтобы все четверо наших полностью провалили эстафету, я не припомню. Я считаю, ребята пошли на гонку слишком самоуверенно. По гонке преследования, где Черезов и Устюгов были третьим и четвертым, казалось, что при хорошем стечении обстоятельств мы готовы бороться даже с норвежцами. Видимо, это излишнее желание победить и подвело.

Каждый допускал по одной маленькой ошибке, но они сложились в плачевный результат. Черезов перед второй стрельбой дернулся, пошел чуть быстрее, чем нужно было. Чудов взял слишком маленький для темного времени суток диоптр и плохо видел мишени. Устюгов слишком задержался на стойке и от напряжения затряслись ноги. Эти мелкие погрешности я могу перечислять долго... Это закон эстафеты: ее не может завалить кто-то один, тут всегда виноваты все четверо», — цитирует Драчева «Советский спорт».

Реклама 18+