Главный тренер сборной России: «Мы все-таки допустили ошибки в подготовительном периоде»

Главный тренер сборной России Владимир Барнашов рассказал о «неприкасаемых» в команде, давлении и шагах, предпринимаемых для выхода из кризиса.

О лидерах команды, которые всегда будут в основе: «В мужской это Черезов, Устюгов и Шипулин, а в женской — Богалий, Слепцова и Зайцева. Это спортсмены, на которых мы сейчас делаем ставку и дальше планируем готовить к основному старту».

О том, ощущает ли давление: «Я бы сказал не давление, а какую-то внутреннюю неудовлетворенность тем, что, видимо, мы все-таки допустили ошибки в подготовительном периоде. Сказать двумя фразами сложно — это тонкий механизм. На первых порах, как мы и говорили, никто не ожидал от ребят серьезного выступления, а вот в Хохфильцене уже планировали. В принципе, выступление и было нормальным, за исключением двух эстафет. Мужская эстафета эмоционально перевернула все с ног на голову».

О серьезной ошибке при подготовке: «Главной была тактическая ошибка — мы недооценили уровень популярности биатлона в России и уровень ожиданий от нас. Понимаю сейчас, что не совсем правильным было решение набирать форму на этапах Кубка мира. Покуда биатлон сегодня так популярен, тяжело объяснять болельщикам, что такова тактика и что все будет хорошо. Видимо, нужно было все-таки подводить к официальному старту сезона. Это для нас хороший тренерский и житейский урок».

О прогрессе: «Задача стояла в этом сезоне провести точечную подготовку. Сейчас мы планируем планомерно вывести команду в боевой форме к январским стартам, чтобы ребята почувствовали уверенность в себе, поняли, что могут работать так, как лидеры. Сейчас мы пока не лидеры, это нужно признать. Но повторюсь, пока. Поэтому сейчас нужно просто закусить и работать. Тренеры знают, как это сделать, и мы это сделаем», — приводит слова Барнашова официальный сайт СБР.
Реклама 18+