Реклама 18+

Иван Черезов: «С удовольствием бы попробовал себя в лыжном спринте»

Трехкратный чемпион мира Иван Черезов рассказал о своей эмоциональности, оценил возможность перехода в лыжные гонки и объяснил, на чьей стороне в конфликте между Уле Эйнаром Бьорндаленом и Эмилем Хегле Свенсеном.

О дружбе с Устюговым: «Женя — мой друг. Мы уже второй сезон по 9–10 месяцев в году живем в одной комнате на сборах и соревнованиях. Мне нравится, что Устюгов всегда спокоен, уверен в себе. В иных ситуациях кто-то будет с ума сходить, а Женька даже внимания не обратит. Я больше склонен к переживаниям».

О капитанских обязанностях: «Я не лидер, скорее, просто один из старших. А насчет капитана мы единогласно решили, что он нам не нужен. Говорят, что капитан должен выражать командные интересы. Но фактически у команды по любому вопросу есть общее мнение. И выразить его сможет любой, не только капитан».

О том, была ли паника в команде из-за неудачного выступления: «Не-а. Зачем раньше времени бить в колокола? Мы же знали план заранее. За счет первых гонок в Эстерсунде разгонялись. Сейчас будем наращивать скорость до определенного пика, потом сделаем небольшой шаг назад, когда в феврале гонок не будет, и в начале марта, к старту чемпионата мира, выйдем на максимальный пик».

О том, хотел бы попробовать себя в лыжном спринте: «Если позовут, с удовольствием. Мы общаемся со спринтером Лешей Петуховым. Нет, совета у него не спрашивал. У меня просто комплекция такая, что позволяет делать короткие рывки. В юности занимался легкой атлетикой, бегал стометровку».

О том, на чьей стороне в конфликте между Бьорндаленом и Свенсеном: «Да ни на чьей. Кто знает, может, фраза про труса была вырвана из контекста? Я понимаю Свенсена: мало приятного тащить на себе всю гонку человека, который потом выходит из-за твоей спины и выигрывает. Но значит, Уле Эйнар в той ситуации просто повел себя более тактически грамотно, раз победил», — рассказал Черезов в интервью «Советскому спорту».

Реклама 18+