Иван Черезов: «Мне самому хочется попробовать сразиться за Кубок мира»

Трехкратный чемпион мира Иван Черезов рассказал о желании сражаться за Большой хрустальный глобус и о новых методиках тренировок.

О чемпионате мира: «Главная ставка — на Ханты-Мансийск. Но этапы Кубка мира все равно планируем пройти как можно лучше, тянуться в десятку, в тройку. Это даст уверенность, понимание того, на что способен ты и на что — соперники. Кубок мира — серьезный опыт и возможность шлифовать мастерство с таким расчетом, чтобы в марте все эти факторы плюс психология собрались воедино».

О том, хотел бы выиграть общий зачет Кубка мира: «Желание такое есть. Сейчас в сборной новый тренерский коллектив, с нами работает Валерий Медведцев. В свое время он с женой Ольгой уже штурмовал Кубок мира. Тогда у них почти получилось. Всего пары мест не хватило, Оля споткнулась в одной гонке о другую спортсменку. Но опыт и наработки у Медведцева остались, он знает, что и как надо делать. Так что если эти тренеры будут работать в следующем году, к таким целям стремиться можно. Мне самому хочется попробовать».

О методиках тренировок: «До туринской Олимпиады были одни методики. Потом, при Владимире Аликине, другие, кардинально отличающиеся. Теперь третьи и тоже новые. Я рад, что удалось поработать с разными тренерами. Мне нравится, как сейчас все выстроено, как дозируются нагрузки, как тренеры разъясняют нам, что и зачем. Пока все логично, все по плану. Весна покажет, на правильном мы пути или нет», — приводит слова Черезова «Спорт-Экспресс».

Реклама 18+