Уле Эйнар Бьорндален: «В Норвегии никогда ни у кого не было такого потенциала, как у Бо»

Шестикратный олимпийский чемпион Уле Эйнар Бьорндален рассказал о падении в Эстерсунде, которое лишило его победы в спринте, и триумфаторе этапа в Хохфильцене Тарьее Бо.

О реакции после падения в Эстерсунде: «Когда все идет не по плану, тогда теряю контроль. Хотел даже сломать палки, но вовремя понял, что это единственная пара. Но все же в пасьюте мне удалось выиграть. Хотя ночью плохо спал, анализировать спринт снова и снова.

Чтобы отойти, нужно было время. Или позвонить жене или психологу. Но и в команде тоже может расслабиться: вместе съесть пиццу или посмотреть ролики на Youtube. Все же мы оба с Эмилем хотим выиграть. Мы вместе тренируемся, но когда дело доходит до соревнований, у нас ожесточенная борьба».

О Тарьее Бо: «Я не удивлен, что он выиграл. Тарьей — очень талантлив, даже больше, чем Эмиль и я в его годы. В Норвегии никогда не видели такого потенциала. Он хороший парень и трудяга. Он работал больше, чем вся остальная сборная, в межсезонье. Конечно, я уже довольно старый, но в душе такой же молодой, что и Тарьей», — рассказал Бьорндален в интервью Biathlon-Online.

Реклама 18+