Анна Богалий-Титовец: «Все нужно просчитывать, как в шахматах, а не тупо бежать»

Двукратная олимпийская чемпионка Анна Богалий-Титовец рассказала о своем выступлении на втором этапе эстафеты в Антохольце, в которой победу одержала сборная России.

«Эстафета — это для меня самая тяжелая гонка. На тебе лежит ответственность за четверых: бегут и перед тобой, и за тобой, поэтому нужно максимально выложиться и сделать дело для общего хорошего результата. Нужно уметь работать на свой результат и не заводиться.

Сегодня очень здорово шла француженка, я за ней держалась весь первый круг, пропустила на стрельбу и, возможно, она немного не сориентировалась, к тому же, поменялся ветер. Работала по ситуации. Должна же быть хитрость, тактика, не просто тупо бежать, а как в шахматах все просчитывать. Старалась не выхолостить на первой части, чтобы хватило до конца, и считаю, что у меня еще есть потенциал.

Когда 2 эстафеты не попадаешь в призы, занимая 4 и 5 место, становится очень грустно. Я настраивалась сегодня как на чемпионат мира — выложить все, отдать все. Нам нужна победа, России нужна победа, мы должны поверить в себя. Нужно работать, не бежать впереди паровоза, а просто делать свое делать», — цитирует Богалий-Титовец официальный сайт СБР.

Реклама 18+