Екатерина Юрьева: «Мне предлагали сменить гражданство»

Чемпионка мира Екатерина Юрьева рассказала о предложениях о смене гражданства, раздумьях о завершении карьеры и о том, почему не готова к семейной жизни.

О том, общается ли с девушками из основной сборной: «Нет… Лишь Оля Вилухина после моей первой гонки прислала SMS-сообщение: «С почином!» Больше не поздравил никто».

О завершении карьеры: «У меня тоже были мысли закончить с большим спортом, но желание вернуться оказалось сильнее. Очень многие мои друзья и близкие хотели, чтобы я продолжила выступления. И я вернулась».

О смене гражданства: «Не стану скрывать, подобные предложения поступали, но я отказалась… У меня в голове не укладывается, что я буду выступать за другую страну! Надеюсь, что еще России пригожусь».

О том, как изменилась после дисквалификации: «Я стала более собранной и уверенной. Ушли доверчивость и легкомыслие, которые были раньше. Я почти по-детски считала, что за меня сделают все, что надо, а мое дело — просто бегать. Сейчас понимаю, что все далеко не так просто».

О съемках в журнале «Maxim»: «Долго отказывалась, но затем решила попробовать, и, как мне кажется, первый блин не вышел комом. Конечно, было непривычно сниматься практически обнаженной. Зато эти фотографии произвели фурор и вызвали еще больший интерес к биатлону».

О том, задумывается ли о семейной жизни: «Нет. Когда буду осознанно понимать, что готова к семейной жизни, тогда, наверное, появится тот молодой человек, с которым свяжу свою судьбу», — приводит слова Юрьевой «Столица С».

Реклама 18+