Надежда Писарева: «Скажу с оптимизмом и категорично: в мастерстве прибавляю»

Российская биатлонистка Надежда Писарева, ныне выступающая за Беларусь, рассказала о своем переходе под знамена белорусской команды и заверила, что  нашей стране чувствует себя уютно, и что будет прибавлять с каждым этапом.

«Причины моего прихода под знамена сборной Беларуси лежат на поверхности. Уже сказала о мотивации, которая и подтолкнула принять предложение белорусских тренеров, оказавшимся для меня весьма лестным. Действительно, очень хочу достичь в спорте результатов, которыми можно будет гордиться. Не секрет, что конкуренция в России весьма острая, да и добиться того, чтобы на тебя обратили серьезное внимание, непросто. А переход в белорусскую команду по сути гарантировал, что мне предоставят как минимум несколько шансов проявить себя на высоком уровне, принять участие в настоящих элитарных состязаниях.

Принимая решение, все тщательно взвешивала. Все-таки переезд в Беларусь — это не рядовое событие в жизни. В итоге после того, как окончательно все хорошенько взвесила, проанализировала плюсы и минусы, решилась. Дальше уже ни в чем не сомневалась.

Безусловно, как отклик на мой переход кое-какие моменты выяснения отношений возникли. Я должна была тренироваться с молодежной сборной России, и тренеры потом говорили, что не ожидали от меня переезда в Беларусь. Дескать, рассчитывали. Но знаете, атмосфера недовольства исчезла быстро. Уже на первом этапе розыгрыша Кубка мира в шведском Эстерсунде все было нормально. Никакого отторжения, никаких попреков. Тем более, что мне сейчас действительно комфортно и уютно в белорусской команде, где развиваюсь, и, надеюсь, прогрессирую. Отношения с девчонками дружеские, они мне очень нравятся. Есть полное взаимопонимание и с тренерами.

Скажу с оптимизмом и категорично: в мастерстве прибавляю. Об этом свидетельствуют и результаты. Конечно, я не схватила бога биатлона за бороду, но для первого полноценного сезона на таком уровне все складывается вполне пристойно. И, разумеется, масса новых профессиональных ощущений, знаний, которых бы не было, останься я под российским флагом», — рассказала Писарева в интервью газете «Спортивная панорама».

Реклама 18+